БОЛГАРИЯ: Кухня, рестораны

Большинство ресторанов предлагают широкий выбор блюд, как интернациональной кухни, так и национальной болгарской. Рестораны с местной кухней и винами, оформленные в балканском стиле называются «Механа». Самые известные болюда – шопский салат (229, огурцы, помидоры, печеный сладкий перец и брынза), чушки бюрек (229, печеный сладкий перец, фаршированный брынзой, яйцом и зеленью, обжаренный в кляре), шкембе чорба – оригинальный суп из рубца, таратор – холодный суп на основе йогурта, ну и, конечно, - агнешко печено – печеная баранина. Стоимость обеда в таком ресторане с вином или пивом около 15 – 20 долларов. Вы встретите также  большое количество закусочных быстрого приготовления пищи по невысоким ценам. Обед с пивом примерно стоит 8-10 долларов.
Самые известные болгарские вина – красные сухие: Мельник, Мавруд, Гамза, Мерло, Каберне Совиньон, красное полусладкое – Кадарка, белое сухое – Шардоне, Траминер.
Болгарское пиво самых популярных марок  Загорка, Астика, Каменица, М энд М. Цены на вина болгарского производства весьма невелики (229, в среднем за бутылку хорошего вина 3-5 долларов США), в связи с чем вино является самым распространенным сувениром.

  • + 7 (812) 740-10-10

    191002, Санкт-Петербург, Щербаков переулок., дом 17А
    ст.метро "Достоевская" и "Владимирская"